Headline News

7 Januari 2025

Sekda Jawa Barat Herman Suryatman Tinjau Sekolah di Situraja, Berikan Motivasi di Hari Pertama Masuk Sekolah


SUMEDANG -
Dream, believe, make it happen! Bangun mimpinya, yakini mimpi itu, lalu buat jadi nyata.

Motivasi tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat (Jabar), Herman Suryatman kepada para siswa dalam Monitoring Hari Pertama Masuk Sekolah di SMAN 1 Situraja, Kabupaten Sumedang, Senin (6/1/2025).

Dalam monitoring tersebut, Sekda didampingi oleh Plh. Kepala Dinas Pendidikan Jabar, Bambang Tirtoyuliono. 

Sekda pun mengajak para siswa melaksanakan pembelajaran deep learning (belajar yang mendalam). "Pertama, melalui pendekatan mindfull learning (berkesadaran, hadir utuh/sadar penuh). Dengan ini, kalian jadi tahu kenapa ada di sekolah dan itu modal utama. Kemudian, meaningfull learning (bermakna) dan joyfull learning (bergembira)," tuturnya. 

Sekda berharap, metode deep learning tersebut bisa memberikan makna, menumbuhkan kesadaran, dan menggembirakan bagi para siswa. 

Sosialisasi "Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat"

Usai dari SMAN 1 Situraja, Sekda bersama Plh. Kadisdik mengunjungi SMPN 1 Situraja dan SDN Situraja. 

Di SDN Situraja, Sekda menyosialisasikan "Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat". Yaitu, Bangun Pagi, Beribadah, Berolahraga, Makan Sehat dan Bergizi, Gemar Belajar, Bermasyarakat, dan Tidur Cepat. 

Selain itu, Sekda bersama Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Jabar, Siti Rochani membagikan susu kepada para siswa.

Kegiatan ini diikuti pula oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Jabar, I Gusti Agung Kim Fajar Wiyati Oka, Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan Disdik Jabar, Diah Restu Susanti serta Plt. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII, Ai Nurhasan.

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT